2009年06月18日
Posted by あっきぃ at
2009年06月18日10:23Comment(3)
紅茶豚♪

教えてもらったレシピでチャレンジの紅茶豚♪ あっさりで食べやすかったです^^
豚の塊肉をタコ糸で縛り、お肉がひたひたのお水が入った鍋で紅茶のティーパック1個と一緒に約1時間ほど煮込みます。
キッチンペーパーでお肉の水気を拭き取り、ジップロックに付けダレ(醤油2、みりん2、酢1)とお肉を入れてなるべく空気を抜き、冷蔵庫で1日置く。しっかり味がお好みであれば、長めに漬け込むと良いと思います!
我が家は1日置いて、あっさりと頂きました~♪ 冷やし中華の上にのせたり、チャーハンの具としてもGOODだと思います♪
この記事へのコメント
材料も作り方もシンプルでいいね♪作ってみよっと(☆▽☆ )
Posted by めぐ at 2009年06月21日 06:39
昨日の夜にさっそく作ってみました♪
今晩食べるのが楽しみです。
今晩食べるのが楽しみです。
Posted by まぁちゃん at 2009年06月21日 11:45
*めぐちゃんへ*
簡単で~す♪作り置きしとくと便利だよね~^^
*まあちゃんへ*
どうだった??また感想きかせてね♪
簡単で~す♪作り置きしとくと便利だよね~^^
*まあちゃんへ*
どうだった??また感想きかせてね♪
Posted by あっきぃ at 2009年06月26日 07:37